清秀吧

位置:首頁 > 享受生活 > 健康

修行高深的人身體特徵

健康2.42W

修行高深的人身體特徵,談到修行,不可避免地要談到宗教相關的問題。世界上各個不同國家和民族,都有著不同的信仰,現在分享修行高深的人身體特徵。

修行高深的人身體特徵1

修行高深的人身體特徵如下:

1、眼睛清澈明亮,眼神堅定有力,目光像能夠穿透人體,物體一樣。道家所謂“碧眼方瞳是神仙”,指的就是這種修煉者中脈打通後百脈皆通時出現的境像。

2、體內產生所謂的'“內華”如同春回大地,冰雪消融,溫暖四肢百骸。正是“苦盡甘來,其樂無窮”。

3、深層潛能被開發,天魂顯現,可真正“溝通宇宙資訊,能量與體內氣機交融,從而自然轉化自成為自身所需的能量物質,感應高層面能量。

4、身安神安,對事物反應異常靈敏,心靈精神進入空明清醒境界,進入心如明鏡,纖塵不染的境界。

修行高深的人身體特徵
  

5、心靈深處自然產生出一股強大的內在吸引力,使心不外弛,神氣內斂,身心自然離相離欲,虛空靜定,無為而為,妙用無窮。

6、打坐靜心時,體內產生一種向上的引力(如同有一無形繩索將身體向上牽引),自發的將頭頂,身體拉直,調正,自發無為的調整身心境界。

7、腹腔自動向脊背收縮,出現前腔緊貼後背現象,玄關自發產生一種聚散開合的虛靈神性。

8、內在氣機綿綿,自運不息,消化吸收功能異常強健,排洩系統異常通暢。放屁極大,小便無一點臊臭味。群陰消盡,通體純陽。

9、能夠捨棄“我執”,“法執”,進入自然無為,靈感境界。終曰心曠神怡,神清氣爽,體內散發著清幽淡雅的芳香。

10、氣質超凡脫俗,光彩照人,出現精足不思淫,氣足不思食,神足不思眠的“三不思”超然境界。

修行高深的人身體特徵2

真正的修行是什麼呢?

一定要通過打坐,禪修,或者一定要出家,遠離塵世的喧囂,徹底放下紅塵,這才算是修行嗎?是,但是卻不一定完全是。你如果有此因緣,能夠生出出離心,能夠發願修行悟道,以求解脫,並能大發菩提心,廣度眾生,自度度人,解救眾生於水火之中,那就非常值得讚歎了。

但是,對於大多數的在家人來說,並沒有如此深厚的因緣,不能做到完全的脫離凡塵俗事,心中會有很多的牽掛。在這種情況下,是不是就無法修行了呢?

其實不然,如果你能夠轉念去想,在凡塵俗世中修行,反而更能見功夫,更有利於修行。這和我們學習或者做其他事業一樣,給你一個安靜的環境,讓自己保持心定,也許你能做到,但是如果你能身處喧囂的鬧市之中,依然能夠心如止水,這就說明你已經具有很深的修行了。

佛經告訴我們,心為本體,一切都是自心的變現而已,你能夠時刻保持心不隨境轉,沒有過多的妄念雜想,做任何事情都能達到“一心不亂”,心外無物的境界,這便是真正的修行功夫,是十分難能可貴的。

所以,生活中無處不是修行。關鍵就在於你如何用心。“一心不亂”的境界並非一蹴而就,而要不斷的強化與練習。遇事之時隨緣應對,不執著於其中的人、事、物,從因果迴圈的理論出發,廣種善因,廣結善緣,結果又何需在意呢?

無事之時不作他想,專注在佛號之上,專注自己的呼吸,或者打坐調整,不斷的內觀,經過長時間的不斷訓練,你就會發現自己妄念減少了許多,清淨了不少。這就是修行功夫漸長的表現。

修行高深的人身體特徵 第2張
  

修行即是不斷調心的過程,你可以通過很多方式去調心,比如調整身體,唸佛,誦經,拜佛,打坐等等,其作用都是一樣的。生活中應對世事的調心則更為重要,一定牢記《金剛經》中的經典語句:“凡所有相,皆是虛妄。”你就可以離“道”越來越近了。

無論遇到困難、違緣,還是幸福、順緣,任何時候都能歡歡喜喜,這是一個修行的標準。喝的都是茶,來的都是客,今天我們來聊一聊“恆時歡喜”。

在修行還沒有什麼進步的時候,遇到順緣——工作順利、身體健康,沒有發生什麼意外的時候,我們會高興,會覺得自己修行很不錯。

一旦遇到一些不順利——生病或者其他的意外,那個時候很多凡夫都會不高興——我修了那麼長的時間,做了那麼多的善事,不應該遇到這樣的痛苦和違緣。不但心裡不高興,而且外表上也能很明顯地表現出來。凡夫就是這樣,高興不高興完全依賴於外緣。

不管遇到任何障礙,通過自己修心的力量,都有十足的把握,能夠把這些惡緣全部轉為自己滋生善法的修道之用,這是修行圓滿的標準。因此,無論遇到任何惡緣,我們都應當努力地去嘗試對這些惡緣生起欣悅之情,並在此基礎上毫無怯懦地領受他人的一切違緣。

我們遇到任何惡緣的時候,都要嘗試對這些惡緣產生欣悅之情。因為平時一般的眾生,遇到惡緣都不高興,很少有人遇到麻煩的時候很高興的`。但是修心的人遇到惡緣的時候就知道,這就是能夠轉為道用的良好機會。他就不僅根本不懼怕,而且有的時候盼望惡緣能夠生起來,因為他可以依此來修心。

有一句話是這樣講的,當吃得好、穿得好、天氣好的時候,每個人都是修行人。但是關鍵是看出現違緣的時候,如果你還能有這麼好的心情,那就是修行者。

所以平常都很順利的時候能夠保持好心情,這沒什麼稀奇,旁生遇到好吃的東西,比如狗找到好骨頭也會搖尾巴表示高興的。關鍵是當我們遇到違緣的時候,還能夠保持歡喜的心情,這的確的是通過修心達到這個標準,這就是修行進步的表現。所以說在這個基礎上,還毫無怯弱地領受他人的一切違緣。

修行高深的人身體特徵 第3張
  

當損傷、陷害等惡緣在措手不及的情況下出現了,不是說你在想:違緣要出現了,我要準備。如果提前有預期,違緣一出現,你早就有準備,對你不會產生什麼樣的影響。但關鍵你在措不及防的時候,突然違緣降臨了,你還能保持那種心態,還能自然而然不生嗔恨心,把惡緣轉為修道的助伴,這個是真正的修行圓滿的標誌。

遇到障礙的時候,也能夠通過歡喜心去對治,經常產生歡喜心,即便是遇到違緣的時候也是有歡喜心,這是修心成功的一個標誌。而不是今天發了財,或者別人讚歎我的時候很高興,但是遇到違緣的時候一下子就很沮喪,這就不是修心圓滿的標誌。

遇到任何情況自己的心不為所動,都能夠安住在菩提心的修法當中,這是很重要的。當自己從今以後能夠憑藉修心的力量,哪怕在碰到任何違緣障礙時,都有十足的把握能依靠修心教法而將惡緣轉為道用,則可以說是修行圓滿的標記。

標籤:高深 修行 身體